CohibaCigar.ru - Сигарное шоу

Сигарное шоу - скрутка сигар вручную.

-
СИГАРНОЕ ШОУФОТОВИДЕО крутильщик сигарПрелюдия о сигарахПодготовка к курению сигарыКурение сигарыО сигарных кольцахХранение сигарСигары COHIBAКОНТАКТЫ

Заказ сигарного шоу: т.+7 (926) 46 99 88 0

-
|-

Удаление кончика сигары

">

Во время сигарного шоу торседор и его помощник витолье объясняют и показывают «новичкам» основные принципы раскуривания сигары . В самом начале работы торседор удаляет кончик сигары. Это делается для того, чтобы можно было свободно втягивать дым. Удалить его можно несколькими способами: с помощью сигарных ножниц, раунд-каттера или же гильотины. Кроме этого, для обрезания сигары используются различные пробойники: срезающий фаску с начинки V-образный, и проделывающий отверстие в шляпке. Однако стоит заметить, что использование пробойников неблагоприятно влияет на вкус табака. Табачные масла скапливаются вокруг отверстия, из-за чего дым приобретает горьковатый оттенок. Кроме того, пробойник можно использовать исключительно на сигарах традиционной формы, а для фигурных он не подходит. На данный момент пробойники практически вышли из обихода, однако изредка еще встречаются у некоторых коллекционеров.

Так же стоит помнить, что удалять кончик при помощи ножа, ногтей или зубов считается дурным тоном, повреждает целостность сигары и сильно влияет на вкусовое восприятие. Обрезается кончик ровно под линией, где "шапочка" немного прикрывает покровный лист. В этом месте листы табака идут параллельно друг другу. Край сигары обязательно должен быть ровным и круглым. Сам срез, чтобы обеспечить достаточную тягу, должен быть большим, но при этом ненамного меньшим в диаметре, чем сама сигара. Впрочем, диаметр среза зависит по большей мере от вкусовых предпочтений курящего - узкий срез затрудняет проход дыма, в то время как широкий делает тягу слишком свободной и сигара раскуривается чересчур быстро. В этом плане удобна фигурная сигара, которая, благодаря своей форме, позволяет регулировать интенсивность поступления дыма, в зависимости от диаметра среза. Отрезать кончик сигары нужно уверенным, точным движением, с первого раза определив нужный диаметр, подходящий той или иной сигаре.

Разжигание сигары

">

Благодаря структуре табачного листа, сигары легко впитывают посторонние запахи. Поэтому для их разжигания используются либо спички, либо специально предназначенные для этого зажигалки. Важно, чтобы пламя было без посторонних примесей - использование бензиновых зажигалок абсолютно недопустимо, так как из за количества выделяемых при горении паров теряется вкус раскуриваемой сигары. То же касается и восковых свечей, не специализированных спичек, древесины. Следует помнить, что аромат сигары очень тонок и может быть испорчен любой малейшей погрешностью.

В остальном все довольно просто: Сигара разжигается постепенно, равномерными отрезками. Держать ее обязательно нужно в руках, зажав между указательным и большим пальцами, ни в коем случае не в зубах. Чем внимательней Вы будете относиться к процессу розжига и чем тщательней будет этот процесс, тем равномернее впоследствии ваша сигара будет гореть. Если расположить сигару слишком близко к пламени, велика вероятность того, что она обуглится. Это будет заметно по почерневшему основанию, либо по возникновению большого черного кольца над пеплом. В связи с этим торседоры советуют разжигать сигару от жара, а не от самого пламени. Сигару, помещенную над источником огня, нужно медленно вращать, одновременно делая короткие затяжки, чтобы зажечь еще нетронутые пламенем участки. Ко времени, когда сигара начнет гореть равномерно, на ее кончике должны быть видны 1-2 мм пепла. Способов раскуривания сигары множество. Помимо классического, не менее распространен способ раскуривания Жака Пьисе. Согласно его теории, сигару нужно раскуривать еще до того, как будет обрезана головка, что поможет избежать кислого привкуса и излишней горечи. На сигарном шоу на мероприятии вы сможете попробовать также такой способ раскуривания, как "fumar a crudo". Он предполагает раскуривание сигары до того, как она будет зажжена. Это помогает прочувствовать аромат свежего сена, мокрой земли. В связи с тонкостью подобных ароматов, прочувствовать в уже зажженной сигаре их практически невозможно.

Наверх ^


Поделиться:
|
-
© bitMan 2010-2011